Home » Kabar Harapan » Terangi Penglihatan, LAZ Harfa dan Setia Optik Hadirkan Pemeriksaan Mata Gratis dan Bagikan 40 Kacamata Untuk Guru Ngaji serta Lansia Dhuafa.

Terangi Penglihatan, LAZ Harfa dan Setia Optik Hadirkan Pemeriksaan Mata Gratis dan Bagikan 40 Kacamata Untuk Guru Ngaji serta Lansia Dhuafa.

Oleh

Mimin Harfa

Dalam semangat kepedulian terhadap sesama, LAZ Harfa berkolaborasi dengan Setia Optik menggelar aksi sosial dengan membagikan 40 kacamata gratis untuk guru ngaji dan lansia dhuafa di Desa, Karaton. Kec, Majasari, Kab. Pandeglang. Selasa (15/09/26).

Kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian terhadap para guru ngaji dan kelompok rentan yang membutuhkan perhatian lebih. Para guru ngaji yang menerima kacamata adalah mereka yang selama ini tetap semangat mengajar meskipun memiliki keterbatasan penglihatan. Dengan bantuan kacamata ini, diharapkan mereka dapat semakin nyaman dan optimal dalam mengajar.

Branch Manager LAZ Harfa Cabang Pandeglang, Rini Khoirini mengatakan, ini bagian dari kepedulian Setia Optik dan LAZ Harfa kepada guru ngaji yang senantiasa ikhlas dalam mengajar ditengah ketebatasan.

“Pembagian kacamata gratis ini sebagai bentuk apresiasi kami kepada para guru ngaji yang senantiasa ikhlas dalam mengajarkan anak anak membaca Al-Qur’an,” ungkap Rini Khoirini.

Senada dengan Rini Khorini, H. Nanan Setiawan Owner setia optik mengatakan, guru ngaji yang mengalami gangguan penglihatan ini harus dibantu. Sebab, kalau penglihatannya tidak jelas, akan berpengaruh pada aktivitas dalam mendidik generasi bangsa.

Melalui kegiatan ini, LAZ Harfa bersama Setia Optik berharap semakin banyak kolaborasi kebaikan yang dapat terwujud, sehingga manfaat dapat terus meluas dan menghadirkan senyum bagi mereka yang membutuhkan.

Share: