Sahabat, sebagai bentuk kepedulian terhadap dunia pendidikan pascabencana, LAZ Harfa bersama Southeast Asia Humanitarian Committee (SEAHUM) menyalurkan bantuan paket perlengkapan sekolah untuk 17 anak penyintas banjir di TK Islam Ar Rahmaniyah, Kec. Karang Baru, Kab. Aceh Tamiang, Aceh. Senin, (23/02/26).
Bantuan yang didistribusikan berupa sepatu, tas sekolah, buku tulis, alat tulis, serta perlengkapan penunjang belajar lainnya. Program ini bertujuan untuk membantu meringankan beban keluarga terdampak sekaligus membangkitkan kembali semangat belajar anak-anak yang sempat terganggu akibat bencana banjir.
Manager Program LAZ Harfa, Muhammad Aditya menyampaikan bahwa pendidikan tidak boleh terhenti dalam kondisi apa pun. Anak-anak sebagai generasi penerus bangsa harus tetap mendapatkan dukungan agar bisa kembali bersekolah dengan penuh semangat dan rasa percaya diri.

“Kami ingin memastikan bahwa meskipun mereka terdampak bencana, semangat belajar anak-anak tetap terjaga. Bantuan ini adalah bentuk dukungan moral dan nyata agar mereka bisa kembali fokus menatap masa depan,” ujar Aditya
Selain bantuan perlengkapan sekolah, para relawan juga memberikan motivasi dan dukungan psikososial agar anak-anak tidak larut dalam trauma.
Alhamdulillah, orang tua penerima manfaat mengaku sangat terbantu, terutama karena banyak perlengkapan sekolah yang rusak & hilang akibat banjir yang terjadi.
Melalui aksi kolaboratif ini, LAZ Harfa dan SEAHUM berharap agar anak-anak hebat di Sumatera tetap semangat untuk kembali bersekolah untuk masa depan yang lebih baik.











