Dalam upaya mendorong pengelolaan lingkungan yang berkelanjutan sekaligus memperkuat pemberdayaan masyarakat “Program Desa Harapan 4.0” PT. Shenhua Guohua Pembangkitan Jawa Bali (SGPJB) menggandeng LAZ Harfa sebagai mitra dalam launching Program Waste to Wealth, pada hari senin (02/03/26), di 4 lokasi yaitu ;
- SDN Terate, Kab. Serang
- SDN Genurit, Kab. Serang
- Yayasan Hidayatul Umam, Kab. Serang
- Desa Terate, Kab. Serang

Kegiatan launching ini dihadiri oleh Bambang Supriyatno (Asisten Direktur General Affair PT. SGPJB), Abdul Rafur (Dirut LAZ Harfa), Imam Hidayat (Direktur Program & Kemitraan LAZ Harfa), Cahyo Harsanto (DLH Kab. Serang), Edi Jaya (Camat Kramatwatu), Tati Sukmawati (Pjs Kepala Desa Terate), Agam (Ketua Yayasan Hidayatul Umam), Mohamad Ilham Syah (Bank Sampah Poliran Polda Banten), serta para dewan guru & siswa dengan antusias.
Program Waste to Wealth dirancang sebagai solusi inovatif untuk mengelola sampah secara terpadu, dengan pendekatan ekonomi sirkular yang tidak hanya berfokus pada pengurangan limbah, tetapi juga pada penciptaan nilai tambah.
Selain berdampak pada kebersihan lingkungan, program ini juga diharapkan mampu membuka peluang usaha baru, meningkatkan keterampilan masyarakat, serta menciptakan sumber pendapatan tambahan bagi warga sekitar.
LAZ Harfa & PT. SGPJB optimistis program Waste to Wealth dapat berjalan efektif dan memberikan dampak nyata. Pendampingan, pelatihan, serta penguatan kapasitas masyarakat akan menjadi fokus utama dalam implementasi program ini.











