Hutan mangrove menjadi pelindung alami pesisir yang mampu meredam gelombang laut, mencegah abrasi, melindungi dari badai, serta tsunami berkat sistem akarnya yang kuat. Tidak hanya itu, mangrove bisa menjadi alat mitigasi iklim karena menyimpan karbon 4โ5 kali lebih banyak dibanding hutan tropis daratan.
Keberadaan mangrove dapat mendukung perikanan lokal dan ekonomi pesisir. Sehingga perlu dukungan, kerja sama, dan aksi dari berbagai pihak untuk menjaga dan merawat hutan mangrove. Caranya bisa melalui penanaman ataupun rehabilitasi mangrove. LAZ Harfa telah berkolaborasi dengan berbagai pihak dalam kegiatan tersebut.

Pada Hari Kamis, (30/10/25) LAZ Harfa turut menjadi mitra pelaksana Program Kolaborasi Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan PT.Pupuk Kaltim dalam konservasi lingkungan melalui aksi nyata penanaman 2.500 bibit Mangrove. Aksi tersebut dilakukan di Pulau Panjang, Kabupaten Serang, Banten. Komitmen ini untuk mendukung pelestarian ekosistem pesisir dan menciptakan dampak positif bagi lingkungan serta masyarakat sekitar.
Mari, kita dukung upaya pelestarian dan penanaman mangrove sebagai cara menjaga ekosistem pesisir, agar masa depan bumi lebih baik.
Ingin program Anda berdampak positif bagi lingkungan dan masyarakat? Yuk Diskusikan lebih lanjut bersama kami melalui: ๐ 0812-3333-8318










